ouça as rádios cultura FM 93 FM
facebook instagram twitter youtube

Substituir o sal pode evitar problemas cardíacos

Saiba quais temperos naturais fazem bem à saúde.

14/07/2017

Presente no sal de cozinha e na maioria dos alimentos industrializados, o sódio é um dos grandes vilões para aqueles que querem manter uma alimentação saudável e equilibrada. O consumo do nutriente em excesso pode acarretar diversas doenças, como hipertensão arterial, problemas renais e cardíacos, segundo a Organização Mundial da Saúde. Recentemente, o Ministério da Saúde anunciou que a indústria de alimentos fará mudanças na composição dos produtos, a fim de cumprir um acordo para reduzir a quantidade de sódio. A meta é retirar um total de 28,5 mil toneladas da substância dos alimentos industrializados até 2020.

A Diretora do Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP), Cibele Gonsalves, conversou sobre o assunto, com a repórter Céci Maciel. Ela disse que o sódio, na medida certa, é necessário ao organismo humano, pois, juntamente com o potássio, contribui para manter o equilíbrio da quantidade de água nas células e o ritmo cardíaco. A nutricionista falou ainda, quais temperos naturais podem substituir o sal.

(Ouça a entrevista, clicando no player).

Galeria de Fotos

Comentários




acompanhe a central cultura no facebook

Basta clicar no botão Acompanhar logo abaixo.

Fechar